クレーマーが来た時、応対に手間取ってご飯時をむかえたら、とりあえずゴハンは忘れずに用意しないと駄目らしい。空腹ではイライラはおさまらないのだ。
昨日は本当に頭にきていたので、いいもの(大阪風に言ったら「ごっつぉ」)を食べることにした。家内に相談したら
「蕎麦が良い」
との返事。夏の暑い日は冷たい蕎麦、まあ、道理。
ということで。
いただきます。
グビグビグビ…。
以前お邪魔した福島の「まき埜」さん
こちらは田舎そばともりを一枚ずつ。田舎が香りよくて好きかな。
家内は名物のすだちそば、冷えた上品な鰹出汁とすだちの爽やかな酸味がとてもよい。
冷たい蕎麦をいただいて、冷たいビールをくいっとやって、温かい蕎麦湯を飲んだら、少しいい感じ。安いのか高いのか…。
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